mytaskcentre ist eine ASP.NET V2 Webapplikation, die optional auf jedem Webserver installiert werden kann.

mytaskcentre2Als Workflow-Arbeitsplätze geschaffen wurden, wurde jeder einem bestimmten Benutzer/n auf einem Web-Server zugeordnet. Dann gibt es zwei Methoden, mit denen sie zur Verfügung gestellt werden können, um Aktionen für die spezifischen Benutzer bereitzustellen.

Die erste Methode ist eine Übergabe des Workflow-Jobs in Form eines Hyperlinks, der zu einem Webformular führt, dies passiert normalerweise mit einer Email-Nachricht. Klickt der Benutzer auf den Link öffnet sich das Workflow-Job Webformular in einem Web-Browser-Dialog. Der einzige Nachteil dieser Methode ist, dass ein Benutzer nicht alle Workflow-Jobs sieht, die ihm zugewiesen wurden.

Die zweite Methode ist die Nutzung von mytaskcentre. Dies ist eine vollständig Web-Anwendung, die Benutzern ein sicheres Login-Verfahren bietet und es Anwendern durch eine umfassende Benutzeroberfläche erlaubt, alle ihnen zugeordneten Workflow-Jobs zu sehen.

Die Anwendung besteht aus einer Reihe von Web-Seiten, über die die Benutzer ihre Workflow-Jobs verwalten können oder sogar neue Workflow-Jobs erschaffen können. Jede Seite enthält drei der folgenden Bereiche:

Titelleiste
Die Titelleiste befindet sich am oberen Rand der Seite. Sie zeigt den Namen des aktuell angemeldeten Benutzers und enthält Links für die Online-Hilfe, für die aktuelle Seite und zum Abmelden von der Anwendung.

Befehlsleiste
Die Befehlsleiste befindet sich unter der Titelleiste und enthält eine Reihe von Schaltflächen für verschiedene Anwendungen und andere Funktionen.

Displaybereich
Im Displaybereich werden alle Anwendungsseiten angezeigt.

Durch die Anwendungsseiten können die folgenden Aktionen durchgeführt werden:
• Anmelden mit Windows oder TaskCentre Erkennung
• Erstellen neuer Workflow-Jobs
• Ansicht aller verfügbaren Workflow-Jobs
• Ändern des Status eines Workflow-Job
• Öffnen eines Workflow-Jobs, um ihn teilweise oder vollständig zu bearbeiten.
• Speichern der Änderungen von teilweise abgeschlossen Workflow-Jobs
• Senden von abgeschlossen Workflow Jobs
• Löschen von Workflow-Jobs